Recette Irish Stout n°1
- 19 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.55 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 77.5 % | - | |
210 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10.5 % | - | |
190 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 9.5 % | - | |
50 g | Malt Black | Grains | - | 1300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
5 g | Target | Cônes | 9.5 % | Hors flamme | 40 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Faire chauffer 0.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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