Recette ipa nelson sauvin
- 18 février 2021
+ 20 gr le coriandre et 24gr de pelure de mandarine pendant 10 min
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.6 % | - |
460 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Magnum | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 36.5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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