Recette Mango
- 18 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.2 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | mangue | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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