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Recette Peau Rouge

  • 18 février 2021
  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.2 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
27 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
5.0 %
Coût total
-

40L au final. Petite erreur de calcul.
10L nature et 30L avec DryHop

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 50 % -
3 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 30 % -
1 kg Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 10 % -
1 kg Malt Seigle Vieux silo Grains Empâtage 7 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 42.1 -
Sur une partie du brassin les 3/4, dry hop avec 1gr/l de Barbe Rouge

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Cassis (feuilles) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 45 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cassis (feuilles)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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