Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Peau Rouge
- 18 février 2021
40L au final. Petite erreur de calcul.
10L nature et 30L avec DryHop
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
3 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 30 % | - |
1 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Vieux silo | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.1 | - |
Sur une partie du brassin les 3/4, dry hop avec 1gr/l de Barbe Rouge |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Cassis (feuilles) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 45 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cassis (feuilles)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire