Recette essais citra
- 18 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.525 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.9 % | - |
330 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 12.5 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 5.6 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Hallertauer Hersbrucker, 8 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 330 g de Sucre de table
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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