Recette Cascade IPA
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 93.4 % | - |
425 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 83.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 18.5 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 12.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'eau pour l'empâtage 27L à 68.3°c
Volume du moût avant ébullition 21.5L
Volume d'eau de rinçage 5.5L pour atteindre 27L avant ébullition.
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 80 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire