Recette DIPA'Z
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
1.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
1.4 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 16.7 % | - |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.1 % | - | |
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
100 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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