Recette APA Chinook/Comet
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.4 % | - |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.5 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
60 g | Comet | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.5 | - |
54 g | Chinook | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.4 | - |
40 g | Comet | Cônes | 9.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
22 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.7 | 8.9 | 2.7 | 7.9 | 2.9 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.2 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Comet, 54 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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