Recette Scottish ale
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.7 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.1 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M15 Empire ale yeast | Mangrove jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
À la fin de l'empâtage sous-tirer 2,5l et réduire en sirop. Incorporer le sirop à l'ébullition
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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