Recette ALBAT'HOP
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.6 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.8 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.4 % | - |
400 g | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.2 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.3 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
2 unités | Clou de girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
16 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum, 15 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange douce, 2 unités de Clou de girofle, 16 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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