Recette KEN T'CHIN
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.9 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 16.4 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.4 % | - |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
15 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.3 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.5 | 24.0 | 24.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Huell Melon, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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