Recette NiceBeer Blond
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 47.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne