Le Renard
@le.renard
Toulousain parti à l'aventure mexicaine. je me suis donné pour mission d'entrainer les palais locaux à autre chose que la Corona ou Modelo.
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Recette Renard So British
- 19 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.17 kg | Pale Ale | Maltosaa | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.2 % | - |
5.17 kg | 2 Row pale Ale | Maltosaa | Grains | Empâtage | 2 EBC | 39.2 % | - |
1.25 kg | Crystal 120 | Maltosaa | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.5 % | - |
700 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 5.3 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | NA | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | NA | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 100 EBC | 1.5 % | - |
160 g | Chocolat Malt | Maltosaa | Grains | Empâtage | 340 EBC | 1.2 % | - |
100 g | Miel | NA | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Willamette | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 12.3 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.5 | - |
30 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 48°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 62°C pendant 10 minutes
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Palier Palier 3 à 66°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 4 à 70°C pendant 10 minutes
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Palier Palier 5 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Willamette
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Golding, U.S., 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Galena, 25 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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