Recette Citra Star
- 20 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 6.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.3 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
cuve avec 7l d'eau sous le panier à houblon, d'où la forte quantité d'eau à l'empatage
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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