Recette #6 - SMASH Citra
- 20 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | PILSEN | Bestmalz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | CITRA | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
25 g | CITRA | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
30 g | CITRA | Cônes | 12.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | - |
40 g | CITRA | Cônes | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc Tablets | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | SafAle S-04 SafAle S-04 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.0 | 12.0 | 39.0 | 23.2 | 43.2 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de CITRA
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de CITRA, 1 unités de Protafloc Tablets
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de CITRA
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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