Recette Bière de table
- 20 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.1 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 13 % | - |
300 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.2 % | - |
150 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.0 | 9.3 | 23.0 | 100.0 | 34.0 | 273.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 15 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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