Recette Courdebiere Quick Ale
- 22 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.9 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 70.2 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sacharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56 L d'eau à 75.0°C
chauffer 37.8 L d'eau à 72.4°C
saccharification à 66°C pendant 75min
filtrer rincer les drèches à 75°C avec 57L d'eau
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
ajouter 2g de sucre par bouteille- 0
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