Recette Balance ta Sour
- 21 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.5 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Ecorce de bergamote | Ébullition | 20 minutes | - |
Hors flamme pendant le refroidissement ( 20 min environ) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly Sour | Wildbrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ecorce de bergamote
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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