Recette Robert Bell's Banana boat
- 22 janvier 2019
La densité initiale est de: 1.045
La densité finale est de: 1.009
Pour un ABV% de: 4.77%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Pale Wheat | Grains | - | 4 EBC | 46.1 % | - | |
2 kg | Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 43.9 % | - | |
330 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 7.2 % | - | |
125 g | Carapils | Grains | - | 4 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 15.9 | - |
8 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL-021 Hefeweizen Ale | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Mash 1er palier à 45°C pendant 45 minutesPrélever 9.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash 2e palier à 63°C pendant 35 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 6.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash 3e palier à 72°C pendant 45 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash 4e palier à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/54263/toombstone-banana-wheat
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