Recette Robert Bell's Banana boat

  • 22 janvier 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.025
Densité finale
1.006
Couleur
7 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
2.5 %
Coût total
-

La densité initiale est de: 1.045
La densité finale est de: 1.009
Pour un ABV% de: 4.77%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Pale Wheat Grains - 4 EBC 46.1 % -
2 kg Pilsner Grains - 3 EBC 43.9 % -
330 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 7.2 % -
125 g Carapils Grains - 4 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 90 minutes 15.9 -
8 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-021 Hefeweizen Ale Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash 1er palier à 45°C pendant 45 minutes
    Prélever 9.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash 2e palier à 63°C pendant 35 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 6.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash 3e palier à 72°C pendant 45 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash 4e palier à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/54263/toombstone-banana-wheat

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