Recette Echidna (American Pale Ale bergamote)
- 21 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.75 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.4 % | - | |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.3 | - |
17 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
17 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | Bergamote | Ébullition | 10 minutes | - |
ajout de la chair congelée dans le mout post ebu. (les zestes sont séchés à part) | ||||
2 unités | Pomelo | Ébullition | 10 minutes | - |
ajout de la chair congelée dans le mout post ebu. (les zestes sont séchés à part) | ||||
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.3 | 6.0 | 7.6 | 26.1 | 10.6 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Triskel, 17 g de Tradition, 4 unités de Bergamote, 2 unités de Pomelo, 20 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire