Recette Castelmaurou DDH IPA
- 21 février 2021
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Vol. après rinçage :
Dens. avant ébu :
Vol. avant ébu :
Dens. après ébu :
Vol. après ébu :
Vol. après refroidissement :
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.5 % | - | |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 43.5 | - |
33 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
33 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
24 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.3 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.5 | - |
37 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
74 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.88 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 33 g de Citra, 33 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 33 g de Citra, 33 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24 g de Citra, 24 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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