Recette American Lag "IPA"
- 22 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.7 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.5 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.6 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
12 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
4 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 0.8 | - |
12 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 2.2 | - |
84 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
66 g | Mt. Hood | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
La 3eme semaine de fermentation |
Houblonnage à cru : 3.95 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | S-23 Saflager s- 23 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Palissade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Palissade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 4 g de Mandarina Bavaria, 12 g de Palissade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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