Recette Brown Rye IPA
- 22 février 2021
Ne pas prendre en compte les adjuvants eau qui correspondent à mon profil d'eau
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.7 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.5 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.3 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.1 % | - |
150 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 15.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
2.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
1.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
1.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
2.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage (peser la solution) | ||||
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage (peser la solution) | ||||
1.7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empâtage | ||||
1.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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