Recette Saison
- 23 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 11 EBC | 9.4 % | - |
500 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 9.4 % | - |
330 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 124 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Nugget | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.3 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne