Recette Blonde Nelson sauvin
- 23 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
300 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.7 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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