Recette Du Kanig
- 23 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
140 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.3 % | - |
25 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 12.4 % | - |
20 kg | Dous Yec'hed | Yec'hed Malt | Grains | Empâtage | 130 EBC | 9.9 % | - |
9 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
3 kg | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
225 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.0 | 4.5 | 18.4 | 14.0 | 71.0 | 88.4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 849.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1172.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 300 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire