Recette Mars Attack !!!
- 24 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 33.3 % | - |
2.5 kg | Malt Munich Dark Bio | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Barbe rouge Bio | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
40 g | Strisslespalt Bio | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 kg | Miel Bio | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Maltose à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Mixte à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désavtivation Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 18 g de Barbe rouge Bio
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Strisslespalt Bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, quel retour sur cette recette !??
Hello ! et bien, pour tout te dire, elles ont toutes (je parle des canettes) été bues sur une après-midi par une bande d'olibrius à poils raides... pas un ne s'en est plaint... ! je sais ça ne fait pas avancer le débat... désolé...