Recette SMASH Mosaic
- 24 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 15.8 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 10.9 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 17 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
170 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8.74 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajuster l'eau de rinçage | ||||
4.32 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajuster l'eau empâtage | ||||
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajuster PH eau empâtage | ||||
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajuster PH eau rinçage | ||||
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 25.0 | 4.5 | 100.0 | 12.7 | 252.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Amylolytique à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.8 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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