Recette smash Mosaic DDH IPA
- 24 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.2 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
7 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Mettre ce qu'il reste ^^ |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
vérifier sachet |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.9 L d'eau à 84.9°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Mosaic
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Bonjour,
En Biab, vous mettez toute l'eau dès le départ ou vous rincez avec les quantités renseignées?
Merci
Et pour info je n'ai pas encore brassé cette recette maus ça ne serait tarder ^^