Recette L'Ombré
- 24 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 9 EBC | 25 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Southern Cross | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 22 | - |
12 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 25 minutes | 4.4 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 73.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Southern Cross
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de Fuggle
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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