Recette Ombré 2
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.4 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.7 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.7 % | - |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.7 | - |
10 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
10 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Southern Star
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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