Recette Smash IPA Nelson Sauvin
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 30 minutes | 15.7 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.9 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.6 | 4.9 | 9.1 | 8.0 | 12.4 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 68.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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