Recette Kénékip de houlon
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.6 % | - |
150 g | Flocons de Maïs | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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2 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.2 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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