Recette Ténébreuse: Export Stout
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.8 % | - | |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.1 % | - |
500 g | Malt d'avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.7 % | - | |
500 g | Malt CaraBody | Viking | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.7 % | - |
400 g | Malt Orge Torréfié Black | Viking | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 7.8 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
50 g | Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 14.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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92.0 | 10.6 | 7.8 | 10.0 | 13.7 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 70.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : mix de différentes recettes
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne