Recette White IPA Simcoe Amarillo

  • 25 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen Swaen Grains Empâtage 5 EBC 37.7 % -
2 kg Malt de blé Swaen Grains Empâtage 4 EBC 37.7 % -
1 kg Malt Vienna Swaen Grains Empâtage 10 EBC 18.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 30 minutes 7.3 -
30 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 30 minutes 20 -
30 g Amarillo Pellets 7.1 % Hors flamme 30 minutes 10.7 -
40 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 7.1 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.21 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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