Recette White IPA Simcoe Amarillo
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen | Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37.7 % | - |
2 kg | Malt de blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 20 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.1 % | Hors flamme | 30 minutes | 10.7 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 7.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.21 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire