Recette IPA Du novice
- 24 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 5 EBC | 80.3 % | - |
1.15 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 36 EBC | 19.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
15 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
30 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 12.3 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Mosaic, 15 g de Polaris, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Polaris, 30 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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