Recette 1er Saison
- 25 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 9 EBC | 56.7 % | - |
2 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.4 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.2 % | - |
50 g | Pale Chocolate | FAWCET | Grains | Empâtage | 600 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
20 g | MISTRAL 2018 | Cônes | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | SafAle BE-134 Belgian Saison Dry Yeast | Lessafre | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de MISTRAL 2018
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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