Recette Blanche

  • 25 janvier 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 50 % -
1.5 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tardif de bourgogne Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 15.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 ml Coriandre Ébullition 15 minutes -
10 g Écorce d'orange amère Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g dry belgian ale Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Tardif de bourgogne
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 2.5 ml de Coriandre, 10 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 16 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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