Recette Blanche
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tardif de bourgogne | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 ml | Coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | dry belgian ale | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tardif de bourgogne
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2.5 ml de Coriandre, 10 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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