Recette SMASH IPA CITRA
- 25 février 2021
bonjour j'aimerais faire ma première recette, pouvez vous me dire si c'est cohérent, la carbonatation c'est le volume de sucre par litre? le houblonnage? et surtout dite mon pour la fermentation please
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 22 | - |
a partir de 80° | |||||||
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
24 a 48H après l'inoculation |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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