Recette Blanche litchi
- 26 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
1.4 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 28 % | - | |
500 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - | |
100 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galena | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
40 g | Glacier | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Litchi | Primaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.7 | 6.5 | 23.5 | 0.0 | 35.5 | 197.4 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Glacier
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente