Recette Amiewricnyan Pale Ale
- 26 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.5 % | - | |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.7 % | - |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.3 | 6.8 | 13.6 | 37.6 | 24.6 | 205.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1e palier à 68°C pendant 60 minutes
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Palier MAsh out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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