Recette Amiewricnyan Pale Ale

  • 26 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.5 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.7 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.3 6.8 13.6 37.6 24.6 205.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1e palier à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MAsh out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.