Recette ¤13 - Bit Rave V3
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Heidelberg | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 61.5 % | - |
4 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Pioneer | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
200 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 unités | Betterave cuite | Ébullition | 5 minutes | - |
6 ml | pure citra oil | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Pioneer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 12 unités de Betterave cuite
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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