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Recette Pimp my Hallertau Blanc

  • 21 janvier 2018
  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.012
Couleur
5 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 5.9 -
40 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 10.7 -
25 g Ariana Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 2112 California Lager Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ariana
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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1 commentaire

  • 13 nov. 2019

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