Recette Belgian#1
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 73.7 % | - |
190 g | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 70 EBC | 10 % | - |
190 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 10 % | - | |
95 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
25 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
2 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.8 | - |
4 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
6 g | Willamette | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Ne pas ajouter le sucre lors de l'empâtage mais lors de l'ébullition pendant 10 min
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 2 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Saaz, 6 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonsoir
Il manque les houblons.
Merci :)