Recette Epiphany Triple

  • 27 février 2021
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.4 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.021
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
144.0 14.0 35.0 114.0 53.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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