Recette Irish

  • 25 janvier 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.017
Couleur
40 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
750 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 8.8 % -
450 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.3 % -
150 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 50 minutes 16.1 -
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Little bock

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.