Recette IPA
- 28 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.2 % | - |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 50 minutes | 37 | - |
22.5 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
22.5 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
34 g | Écorce d'orange douce | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc, 22.5 g de Cascade, 22.5 g de Riwaka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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