Recette Porte Myrtilles
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 85.5 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.3 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 4.3 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 52°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 62°C pendant 40 minutes
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Palier 3 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier 4 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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