Recette Kraken Bio V2
- 28 février 2021
Évolution de ma recette de base Kraken avec l'utilisation des malts bio de Yec'hed Malt.
Je la peaufine doucement.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | YM Pale Ale Bio | Yec’Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 77.4 % | - |
300 g | YM Torréfié Bio | Yec’Hed Malt | Grains | Empâtage | 184 EBC | 9.7 % | - |
200 g | YM Black Munich Bio | Yec’Hed Malt | Grains | Empâtage | 130 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition | 100 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre/L -> parfait- 0
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