Recette [PM] DIPA DDH azacca single Hop
- 28 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.7 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - | |
400 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.3 % | - |
280 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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110 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 18.1 | - |
150 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
2ieme dry hop a j+13 environ en cold crash | |||||||
125 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
biotransformation 2jours |
Houblonnage à cru : 13.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | verdant ipa | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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