Recette [PM] DIPA DDH azacca single Hop

  • 28 février 2021
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.020
Couleur
11 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 53.5 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 26.7 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.7 % -
400 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 5.3 % -
280 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
110 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 18.1 -
150 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
2ieme dry hop a j+13 environ en cold crash
125 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
biotransformation 2jours
Houblonnage à cru : 13.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g verdant ipa Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 110 g de Azacca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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